domingo, 21 de fevereiro de 2010

Fortaleza leva título da II Copa Meninas de Iracema

Em jogo de muita disputa e sob sol escaldante, as atletas do Messejana e do Fortaleza protagonizaram uma partida em que o nivelamento técnico foi visível

Como em qualquer decisão, tinha de haver um vencedor, e essa não podia fugir à regra. Vencedor houve, mas o bom é que podemos dizer que não houve vencidos nem vencidas. Todos ganharam, todas foram vencedoras.

E para corroborar o sentimento que norteou o espírito da competição, o futebol dentro de campo, a rigor, foi "tête-a-tête", numa disputa em que o equilíbrio das ações entre as equipes foi a tônica do jogo.

As leoas começaram a partida um pouco melhor, tentando impor certa pressão sobre a equipe rival. Mas passados os primeiros minutos as meninas do Messejana passaram a responder ao assédio tricolor e conseguiram igualar as ações.

Aos 14min/1ºT o Fortaleza passa a frente no placar, em cobrança de falta de Janielle em que a bola ao bater no gramado desviou sua rota e traiu a goleira Aline. 1 a 0.

A partir do gol assinalado o tricolor teve maior tranqüilidade para mostrar o seu jogo, administrando até mesmo a tentativa de pressão do adversário.

Segundo tempo

As duas equipes continuaram buscando o gol, mas as duas defesas prevaleciam sobre os ataques. Neste clima de grande disputa pela posse de bola, ora o Messejana se impunha, ora o Fortaleza. Até que aos 27 minutos o Fortaleza marcou o seu segundo gol, desta vez numa cobrança de escanteio. Bola longa no meio da pequena área do Messejana, que raspou na cabeça da atacante Mayara. Fortaleza 2 a 0.

Quando tudo fazia crer que não havia mais tempo para reação, as meninas do Messejana foram pra cima da equipe tricolor e não tardaram a marcar seu gol. Ele veio aos 28 minutos, e foi construído através de uma bela jogada, que culminou com um voleio em grande estilo. 2 a 1.

Os minutos finais da partida foi de pressão do Messejana na tentativa de igualar o marcador, mas a equipe tricolor soube segurar o resultado que lhe deu o título da competição.